厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2014年7月19-20日十八重溪拉练(更新中)

活动时间:2014年7月18日日晚上7点45分出发——7月20日晚回
活动地点:十八重溪
参加人员:

大万.jpg 大万 小北.jpg 小北 小伟.jpg 小伟 强子1.jpg 强子 洪东.jpg 洪东 心友.jpg 心友(唯一女汉子) 啊当1.jpg 啊当

福州队友:
搏腾.jpg 搏腾 大山.jpg 大山 大力1.jpg 大力

评分

不小心看到我蜗牛为我写得那一段话,有些激动,有些感慨。感谢!       其实我要去十八重,并不只是遵从心里的向往,去十八重有很多机会,更重要的是想要参与队里的每一次训练。我能做到的,我便尽力而为。    而我能够去十八重,有些队友除了诧异也会误以为是种便利,其实不然,如果没那个能力,我不会鲁莽要求去,蜗牛更不会让我去,黑队也不会同意我去,同行的兄弟也会断然拒绝我的参与,没有金刚钻哪敢揽瓷器活。还是那句老话,从能进入北极星救援队的那一刻起,就已验证心友的那些摸爬滚打的不容易。如悟空一样历经很多时日,通过层层考核,得到那些认可才领到了通关绿牌,那些入队的不容易,造就了我弥足珍惜。此次没去成的队友,不要遗憾,时刻做好准备,下一次我们一起同行。

十八重溪这是一次拉练,一次旅游,一次心理挑战。很多人生第一次,我收获了不菲。

我们负重在丛林穿梭,在乱石河滩跳跃攀爬,汗水顺着衣裤滴下,火辣红肿的双肩证明了我们的坚韧;高空瀑降的激流肆虐着我们的身心,谷底苍白脸颊绽放的笑容证明了我们果敢的内心。

一路上的团结协作,在你抬头的瞬间一双双出现在你面前粗糙而有力的大手,在你劳累不堪端到你面前热气腾腾的食物,我们来自天南地胜似是一家人,携手并肩一起成长,加油!!

最后感谢福州三名好兄弟的协助,感谢大万教练的一路提醒,感谢蜗牛没能去成却为我们的忙前忙后,感谢队里挂念我们安全的兄弟,感谢这一路损友的点点滴滴
有你们我的路程很精彩!

~完~

经过一个半小时的爬山涉水,终于到达十二重溪第一个瀑布顶,瀑布全长60几米,分两段,第二段有50几米,听起来就很刺激的样子。队员们估计除了大万其余人都第一次降这么高的瀑布,说不清的复杂心里。先卸下装备煮饭裹腹在说,福州的搏腾、大力和大万卸下装备就开始架设保护站。其余人员开始准备伙食,由于负重在闷热的天里长途跋涉,我两大瓶水都消耗光了,开始烧水补充。午餐麦片、牛奶(而且还没糖)、面包,对于体力严总消耗,无肉不欢的小伙伴们,简直就是太残忍了!!!小北这孩子就是孩子,竟然喝了整整一锅的牛奶,不知道下午他会不会尿频。。。。

大力开始钻洞挂挂片

大万与搏腾到位,准备等待其他人下降

精彩开始~~

盼了很久,终于迎来了十八重溪拉练。第一次长线拉练,好不容易成行。也是因为地形特殊难度较大,而且是重装,队里适当的挑人参加,原本计划的12人删减到最后7人出发。虽然两部车7人,但装备和个人物质还是把车塞的满满,18日(周五)等大家下班完匆匆赶到集合地点19:45分出发,2个多小时后到达闽侯西台村,简单找了个露营地准备过夜。当然我个吃货提前有准备,让心友厦门买了卤料,晚上简单啤酒几瓶下肚,别批评我,这是为了协助快速入眠。对着啤酒大万很细心的跟我们说着明天行程在瀑降时的各种注意事项,大家内心的迷茫和疑惑都消化在那几瓶酒里,得瑟的说:除了同安集美混帐,其余人员一人一顶帐篷入睡

夜里老天简单为我们下来几滴雨,路面都没舍得打湿,看来很支持我们18溪之行 QQ图片20140722004801.jpg

勤劳的小伟跟强子已经在刷牙泡茶了,真好~一起床就有茶喝

第一次露营,就给了这里
帐篷收拾完毕,分发公共物质,原本收拾好的个人物品在出发前有做了调整,大部分人在大万不带帐篷入山腹过夜的做法给改变了观念,放弃了携带帐篷,小伟和小北甚至共用一个包,一个人背绳子。

收拾完营地,我们几个骚包的来了张照片,都笑的很灿烂

真的第一次露营吗??????  发表于 2014-7-25 10:53

不好意思,我刚说的出发是说出发早餐

饭后与福州的兄弟汇合,换乘小面的上山
QQ图片20140722011001.jpg QQ图片20140722011016.jpg

经过40分钟左右的盘山碎石小路的颠簸,我们到达了“南阳综合农场”,进山后大家开始兴奋了,回归自然,空气真好,天气很好,通讯也给力,电话全部没信号,就我们几个,再也没有人能打扰到我们来张集体照,准备开拔 QQ图片20140722011723.jpg
行前让司机大哥为我们拍了个满员的集体照,各种的骚包

开拔,锣鼓敲起来

山里的空气真好,有时候真羡慕住这种地方的人

翻山越岭,第一次重装,走了一会开始感觉到包沉甸甸的。。。。。 QQ图片20140722012456.jpg

小北,这黄瓜是苦的吗?

林间小道穿梭

搏腾兄弟收尾

大山、大力领队

顶起来哈。。。 你把我们要写的总结 写掉了  我们拿什么说话呢