厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 啊当

2014年7月19-20日十八重溪拉练(更新中)

负重溯溪真的很考验人,之前在厦门溯溪的身手矫健,如今被几十斤的大包压着,简直天壤之别,步伐变得沉重,脚底踩在石头青苔上包的总量一晃,一不小心就一屁股坐水里,没一定的溯溪经验,只能上演各种的摔。

镜头一直对着强子,估计被发现了,导致他更小心的前行,没能拍到落水镜头是我的伤(请允许我内心有点邪恶)

这奔跑的姿势。。。。。很卡通啊

关爱有加呀.感动.赞一个  发表于 2014-7-25 11:00
那是相当的邪恶

这一路最邪恶的就是你  发表于 2014-7-24 16:11

经常一起拉练,队员间的相互了解,默契的配合在此次拉练中起到了很大的作用,因为不用过多的言语就能配合的很好,拉、抬、推、拽、提、抱,配合能节省体力的消耗,能更快速的通过,最主要能磨合感情

心友,你是来看戏的吗?上一图你也这样

放开小北,有什么就冲着我来!!!

这画面太美我不敢看.嘿嘿  发表于 2014-7-25 11:03
不看白不看....  发表于 2014-7-23 13:03

保护很好的生态环境,到处都是食材,后面会有讲解

木耳

连蛇都这么生猛,五步蛇,哇,这东西对我来说电视里才看得到的毒物,竟然活生生的在我眼前!!
引用洪东说最多的一句话:蜗牛有交代,出门要好好学习。  所以为了拍几张照片让大家认识这毒物,牺牲你用树枝挑蛇给镜头

这张蛇的照片不是很清楚,强烈要求换一张

手发抖,相机抓不稳啊  发表于 2014-7-23 01:59
由于我紧张,相机抓不稳,这是最好的一张了  发表于 2014-7-23 00:15

经过一个半小时的爬山涉水,终于到达十二重溪第一个瀑布顶,瀑布全长60几米,分两段,第二段有50几米,听起来就很刺激的样子。队员们估计除了大万其余人都第一次降这么高的瀑布,说不清的复杂心里。先卸下装备煮饭裹腹在说,福州的搏腾、大力和大万卸下装备就开始架设保护站。其余人员开始准备伙食,由于负重在闷热的天里长途跋涉,我两大瓶水都消耗光了,开始烧水补充。午餐麦片、牛奶(而且还没糖)、面包,对于体力严总消耗,无肉不欢的小伙伴们,简直就是太残忍了!!!小北这孩子就是孩子,竟然喝了整整一锅的牛奶,不知道下午他会不会尿频。。。。

大力开始钻洞挂挂片

大万与搏腾到位,准备等待其他人下降

恩 弄了个很沸腾的开头贴,很震撼,总结稍后奉上,感谢你们的顶力支持

我没读过什么书,你不要骗我哦  发表于 2014-7-24 16:13
没更新啊。。。 睡去

你太早睡了  发表于 2014-7-23 01:57

大万下第二个保护站前又再次提醒我们注意事项,对我们进行了人员分配,要求我作为队内先锋带着手台先下,反馈好岩壁与崖底情况,为后面队员做好安全保障。责任重大,要上“战场”了,我心情顿时严肃了起来,心里默默把注意事项流程在心里又过了一遍,深呼吸,双手紧握着绳子,把挂在主锁上的大包先踢了下去,开始沿着瀑布急流方向下降,由于绳子放的长,加上绳子泡水,“猪鼻”变得不那么滑顺,双手只能轮流送绳,一顿一顿的,身体和大包的重量把安全裤拉得我腰都疼了。尼马,最意料之外的是一出平台就发现崖壁光滑,而且都是青苔,加上水流的冲击,对双脚平衡与技术经验很是考验。我回头看了看下面考验一个人的心里素质从此时开始,自己一个人挂在50几米的崖壁上,没有抓节,下面绳尾没有保护,保护站的人无法清楚看到我的状态,任何人喊话肯定被瀑布的是声音盖过,要是在平时训练都很简单的东西,如今复杂了,因为平时训练任何动作的不到位,保护站或下面保护人员都能及时的给我解决,而且能有语言上的交流。现在一个人就是全世界,除了瀑布流水声,就是自己和自己对话了,在50几米的崖壁上脑袋瓜瞬间飘过很多念头,“我要是脚打滑了怎么办?会不会条件本能反应双手去撑住崖壁?那是不是意味着坠落?后悔刚才怎么就没鞋子外面在套个袜子在下降,越想心里越虚,无论什么情况,只要我不松手就没事”脚步扎稳,小心翼翼一步一步来,我能行的,慢慢的我适应了这种环境,不时的回头看看我离谷底还多远,终于还是到达了谷底。(感谢搏腾在谷底为我拍的唯一几张珍贵的瀑降照片)

看到我身上背的蓝色防水袋没,我相机与手台就是在那里面,蓝色防水袋里还有2个防水袋,3层,不得不谨慎啊

到达谷底,解开绳索,在绳尾打了个活结后,首要任务掏出手台与大万联系,我降的那么紧张,真为上面接触绳索不多的人感到担心,赶快把岩壁情况,与注意的问题反馈给保护站。
第一、瀑布很滑,让上面准备下降的人把袜子套鞋外,防滑
第二、绳索接触少的人最好能用抓节
第三、任何情况下下降的人员千万不能松手
第四、我有在绳尾打了抓节,让后面的队友下降后也要为下一个人打个抓节

汇报完毕后,我掏出相机准备记录下这些珍贵的镜头

终于能有笑容里(再次感谢搏腾的照片)