厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 啊当

2014年7月19-20日十八重溪拉练(更新中)

第一、二、三瀑布是连在一起,我降下来后,搏腾与大力开始布设第二个瀑布的保护站 QQ图片20140723012230.jpg

队里第二个下的小伟,虽然脚底打滑,但绳子抓得很紧 QQ图片20140723012723.jpg

立马调整,又站了起来继续下降

洪东,你这孩子很聪明啊,下来还跟我们得瑟没湿,这也就造就了你后面的事情(NND,回想还好你这个瀑布没走水)

强子

心友,应该感谢小伟帮你大包提前带下来了

小北,V啥两根绳子都在晃动?(小伟洪东你们说呢)

大万最后双绳下,逃跑用

这么多人,看得我脖子酸

这个是好东西,市场400-500元一斤 QQ图片20140723014429.jpg

激情四射啊~

这只估计是被鞭到的

成功挑战50几米的瀑布成功,记录下这伙人的果敢 QQ图片20140723015141.jpg

有了大瀑布的热身,接下来这“小溪流”我们便没放在眼里了,没有了高度,讲究的是较低不打滑下降的潇不潇洒
但,有一段要泅渡的小潭,包先下水,人在推着包前进。
搏腾说让唯一的女汉子心友先下,没想到我错过了心友倒挂金钩的镜头,作为记录者,没能记录好惊险的瞬间,这是我的失职

福州的兄弟大力、大山先下。在做第二瀑布保护站时,搏腾这神人已经在这瀑布上下了几次。。。。。

其实也还蛮长的

泅渡中的小北,你口吐白沫了

就这段让必定让我此生难忘,看着简单,轻视了呀。。。  发表于 2014-7-23 13:12
很精彩!继续继续,不要这样吊胃口

第二个瀑布降完,紧接着一个个下第三个瀑布。让小伟背着我相机先下,为我保证几张照片

包往后踢,双手抓紧绳索,两脚分开,PP往后坠,来,笑一个~

洪东两天的口头禅:蜗牛出门有交代,要好好学习(蜗牛这次训练,你忙前忙后,你精神缠着洪东了)。
话说,洪东你包罩呢?

太阳开始下山,阳光照射不到的地方变得不那么温暖。而,此时冰冷的溪水冲击着我们,开始感到拔凉拔凉了。哥几个开始催促先下的兄弟煮点姜茶驱寒。

第三个瀑布结束,我们到了猫跳峡,也就完成了今天的三条瀑降任务。

小北啊,你这么惬意你家人知道吗!

心友坚持穿着救生衣,说这样保暖,没太阳照射的谷底,是蛮阴冷的,个个穿着湿漉漉的衣服,要没这热腾腾的姜茶,估计要感冒一片人

收绳

当我们收完绳子,整理好背包一看时间已经是18点多了,搏腾建议在到下游些露营。这露营太危险,因为没有往山上的路,遇到发大水就完蛋了。大伙做好夜路准备,掏出头灯,继续前行。。。。。。

我们继续沿着溪流而下,穿梭在河床大石之间,天一下子黑了,跳、越、爬、钻都变得那么不明了,在头灯的照射下,蚊虫在眼前死命的骚扰着我们。虽然很累了,但大家还是加大步伐前行。作为队伍里唯一的女汉子,因掉了个水壶,在从新放回包里,就立马落到最后。我牵小手的机会来了,沿路的牵拉拽,我们紧跟大部队,经过半个多小时到达了露营地。福州的队友跟我们简单介绍了下地形,和逃跑线路,大家开始分开整理做饭休整。小伟估计是饿坏了,卸下绳子就开始嚷着心友煮饭。最后贤惠的洪东喝小伟,一个煮面条,一个煮稀饭。艰苦的岁月,稀饭放了点香菇、海蛎干,而面条就放了点紫菜和包菜。又没肉!!!!看来只能自己创造条件,几个人打着手电到溪边开始抓虾。晚饭最痛苦的莫过于黑灯瞎火的吃,因为蚊虫实在是多,围绕着头灯死命肆虐着我们,开着灯光吃饭往往碗里会添加不少蚊虫。篝火搞起,让这些烦人的东西扑火去吧!!!!

稀饭里放了不少虾,海鲜粥,还是很甜美

引用洪东的话:蜗牛出门有交代,出门是来学习的。
终于我发现与别人的差距——这线路搏腾竟然有带鱼竿,看看,竟然还钓了几尾鱼,就地取材,这伙食改善的!!!

野外露营,最惬意的莫过于一堆人围着篝火对酒当歌(遗憾的是我们没能把酒带进山里),没酒却有茶,一样可以欢笑,一天的劳累在此时烟消云散。没天良队友,逮住机会就互相消遣,相互调戏,然后引得大家哈哈大笑,我们总结一天的成绩,展望明天的目标,你一言我一语,欢笑声缠绕山谷。感谢你们陪我度过第一次野外露营!!!

眼前这个光背是强子,劳累一天,竟然穿个小裤衩赤裸裸的在凹凸的鹅卵石上这么睡着了。。。。。
由于衣服湿漉漉的,夜里基本大家都一个小裤衩裹身,真羡慕心友~

夜宵整起,烤鱼~

这就是之前第一个瀑布底抓的石蛙,滋阴好东西。
小伟说这两天腿软的多吃点
大山说吃这夜里不尿床
我说吃这个以后不怕吓尿了