厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2016.4.4恶魔谷及滚蛋谷救援

清明小假期的最后一天,上午睡了个懒觉10点左右出门跑个步跑到部队的区域被检查了
回家吃完饭想睡下觉,后来因为要托黑队帮忙寄个东西,决定去旁听理事会议
搭着公交车行到半路接到小伟的电话说滚蛋谷有警情
转车赶回家换衣服,小伟开车等我载我一起赶到柯厝路恶魔谷下面的村庄

14:30队伍集结完毕从柯厝路开始沿着台阶路一路跑上去
         阿当和小伟跑在前面轻松跑,我在后面气喘如牛距离一小段紧跟着(别人穿衬衫我穿冬常服爬台阶)
         洪东拿着担架的一半(另一半不知是不是黑队在拿)

14:45 到达伤者的位置,在恶魔谷的石头上,阿当和小伟,我,三个人把受伤的女孩接到台阶路,她距台阶路已经挺近了
         伤者头部出血,已有简单包扎,但头部不止一个地方受伤,血已止住,白衬衫上也都洒落着血滴
         摔伤后伤者曾有两次短暂的昏迷
         据了解该名女子和女伴一起在户外群参加群主组织的活动,在活动前他们并不知道走三山四谷这么危险这么艰难

14:50 我们扶着伤者下撤一小段台阶后,综合伤者的情况,牛队建议伤者上担架比较安全
          台阶路真的太窄了,抬担架后人非常不好走,后面的看不到路,或者要走到台阶外去,前面的状况估计也不好
          我的力量比较小,后面两人抬我还可以抬一段路,让我一个人抬后面我肯定抬不动,但是牛队和梦游还有哪位兄弟单人抬了好长的路

15:20 下撤到大路后等120到来后交与120的车

我们都坐上车开始出发湖里队部,突然牛队在手台说转向滚蛋谷,惊讶中以为要到滚蛋谷拉练,后来说滚蛋谷有人迷路需要救援
15:35 在滚蛋谷底集结完毕,确定位置后向滚蛋谷左侧出发
          当我和小疯、老白、小伟、楚王在半山中的时候,接到通知迷路者已找到出路

呀,拔打110玩着啊,接到警情到撤回警情半小时不到吧,如果我们响应速度慢点,估计装备还没领出来呢
         当然户外运动者安全没事是我们大家的愿望,但是户外运动有目的有准备有安全意识量力而行这是我们的期望

16:50 我们赶去队部,旁听理事会会议,增长了不少知识,对我们队伍有了更多的认识和理解

恶魔谷和滚蛋谷救员参与人员:
2016年4月4日接连两起救援
恶魔谷救援   13:40——15:30   参与队友: 蜗牛,梦游,黑马,老高,洪东,鸣秋,小伟,老白,含沙,江南,楚王,小疯,阿当
滚蛋谷救援   15:35——16:50
参与队友: 蜗牛,梦游,黑马,老高,洪东,鸣秋,小伟,老白,含沙,江南,楚王,小疯,阿当

救援总结:要加强户外运动者安全意识,对危险运动增加认识,领队必须做好队员的安全保护和运动前的危险性告知
                  由于当天队里准备开理事会,有好多队员正好就在队部,加上路熟悉,因此响应也特别的快

沙沙好棒,加油
新队员的救援感悟,不同的视角看不同的行动,赞!
记录清晰,总结不错。赞👍
段子手就是高!