厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2016年4月10日罗田到造水安装定位牌及拉练--活动回顾

时间:2016年4月10日
地点:同安罗田--洪东家
参加人员:蜗牛、老高、洪东、啊当、江南、恐龙、听海、
怪手、老顽童、小疯、淞少、风亭、飘飘、香香、Andrea、小鱼
事件:罗田-造水定位牌安装及拉练,由于突降暴雨和有人发誓(引雷诀),所以转向洪东家练习绳索。。。

菜鸟-小鱼 的流水账--首次参加北极星户外活动记

【一】再次错过的罗田-造水。。。

伴着毛毛雨,我们8点半到达同安小西门,一行12人换乘一辆小巴车向目的地前进。因为和大家都不太熟悉,我只好和AndreaMM一边小声交流一边听大家都在愉快地决定,中午是要吃牛排呢,吃牛排呢,还是吃牛排呢?直到听到有人说“黄花梨”,抬头一看,哇!整片的黄花树林也。。。

(雨打黄花叶未愁,山红涧碧纷烂漫)

(人面黄花相映红?嗯,橙红色队服好拉轰,请叫我们十一罗汉,对不住了,拍照的老高童鞋

好吧,第一部分的故事到此为止,之后就是一轮又一轮的暴雨,我们在一个简易遮雨棚下谈理想谈人生,最主要是。。。听雨声!我会告诉你Andrea MM带着一本英文原版书看了一个小时乜?

【二】新技能 之 心肺复苏

听雨声1个多小时后,我们愉快地决定去洪东大哥家里学绳索,吃牛排。。。就知道吃吃吃!在吃之前,蜗牛队长来了,让等待心肺复苏的可怜人躺好,认真严肃的传授我们心肺复苏基础知识:

(上阵父子兵,救援常识,从娃娃抓起!)

【三】新技能 之  绳索下降、上升

当然,学习新技能之前还有愉快的泡茶、水果、零食、聊天时间,通过聊天新伙伴才能对啊当和洪东曾有的澎湃激情有一丝丝了解嘛。。。。然后进入了严肃的绳索下降和上升时间。

(风亭MM巾帼不让须眉,看那淡定从容的神情,有条不紊的动作,让人都忘记了她背后就是接近10米的高空呢)

(淞少MM流畅的下降过程,一看就超有天赋)

(Andrea MM能文能武,在伙伴们的鼓励下克服了自己轻微的恐高心理,连降三次,还学习了上升)

绳索上升真是考验人的技巧、耐心、肌肉、心理,反正我是需要再多多练习,不像大神们,嗖嗖嗖的就上去了。。。

(大神一号,洪东大哥用绳索做的简易安全裤进行上升,只要小几十秒!给我等菜鸟做了完美示范,大神,请收下我的膝盖!)

(看这瘦弱的背影应该是帅哥小疯,瘦归瘦,升起来也是很快的呀,指导新伙伴的时候超nice的)

(爱捡漂亮石头种花的啊当童鞋,绳索上升技能值爆棚,赞!)

中午大伙围桌吃着丰盛的午餐,小伙伴们都说要多吃点,下午才有力气爬绳索。天真的我彼时还不太相信什么运动要那么多力气,而且还有童鞋说,下午说不定有牛排吃哦,果然中午我就只吃了半盒饭。等等,什么?牛排,听海大叔是真的带了牛排来煎啊,下午我们在认真练习绳索的时候听海大叔和老高轮流煎着牛排,香气估计飘到了5公里以外。。。

(牛排的前世今生,估计煎熟了以后大家都忘记拍照了,有比拍照更重要的。。。吃

彼时,我正在第三轮下降的过程中,器械卡住了,反正我吊在半空中等待队长来解救我的时候是闻到了香味,自我暗示说在上面挂着可以闻范围更广的香气。。。感谢听海大叔带来的牛排,我去偷吃了两块,不然哪有力气下一轮。中午说要多吃一点才有力气的童鞋,我错怪你了!

收获满满的一天就这样结束了,伴随着夕阳我和Andrea在BRT上做着总结,聊着感受,MM鼓励我这个首次参加户外活动的新同学把自己的感受记录下来,当然主要是聊看明天手臂还能不能举起来。。。

【后记】:
            罗田-造水,我们总是会去的,你 等 着!
            所有的前辈们都好有耐心啊,蜗牛队长、洪东大哥、老高大哥、小疯。。帅哥、坏大叔、江南、恐龙等等等等啦,有这样一群好善乐施的前辈、伙伴们在,我也就不用担心自己太笨学不会基础技能了!
            就算有一群好的前辈和伙伴,还是需要自己不断的付出时间和努力积累户外、救援等知识和经验,期待能和大家一起成长为户外救援的合格人员。加油!

(p.s.由于本菜鸟是第一次参加北极星的户外活动,人物如有错漏,请单独找我,虚心接受,坚决不改!~~改!

占个位置先
赞一个 写的很好 让我这个没有参加活动的人感受到了牛排香
赞一个赞二个赞三个
认真拜读啦
普普通通的一次活动在大神的笔下写的活灵活现,大赞
好棒的文笔,好精采的活动,好美的妹子们,还有好好吃的牛排
没参加让我好后悔好后悔
双手点赞!
Maggie,有一张空中悬吊美女的照片可以考虑给你
风亭 发表于 2016-4-12 20:41
Maggie,有一张空中悬吊美女的照片可以考虑给你

我来啦我来啦我来啦!群里有发的我都默默的收起来了