厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2017年3月12日海沧消防技术训练凯旋而归

2017年3月12日早上7点闹钟一响我就起床了,洗刷好穿上自己唯一一条感觉像是户外活动的土耳其蓝色裤子和别人送我的黄色休闲外套愉快的出门了,突然发现我都没有裤子,全是各种裙子,好囧啊,所以求推荐一套专业户外行头给我吧!

自从白痴加路痴的我学会导航这一技能后基本上不会迷失目的地太远,就这样下车后靠导航走到了训练基地,和大部队顺利会师了,虽没有井冈山那般握着双手抖啊抖,但找到队友们的心情是真鸡动啊!

看到大家都忙着做各种准备工作,穿安全库、打绳结,互相检查准备是否到位,小伟教大家检查绳索,如有磨损的地方要引起重视,我就在旁边围观,拍拍照哈拉哈拉也莫名其妙的高兴,纯属典型的傻妞一枚!

周五我发烧到不能下床,周六我能下楼,周天我能外出已经是神一般的恢复了,我以为考核队员都是来打酱油的,没想到除了我是来打酱油的其他人都是来玩心跳的,早上我都没有放下过我的包和手机。

我是一个极度缺乏安全感的人,我连骑两个公车站距离的自行车都要鼓足天大的勇气,我岂敢从4层楼的高度练习下降啊,打死我我也不敢,不敢,真不敢,别啊,就让我做个业余摄影师,为大家拍拍帅照,发发小视频吧!

老队友们一个接一个都华丽的从4层高楼完成了下降训练,这个时候发现平时周二夜训的绳结、器械全部都用上了,各种器械称呼都叫得那么亲切顺口,一点也不陌生也没有距离感了,看来多学习是很有必要的!

考核队员们的男生女生也一个接一个开始练习下降了,我那个激动的心情啊,今天如带了手环,心跳测试绝对全部都是报警提醒,额滴神啊,我都不知道自己紧张什么,至始至终都站在地面,唯一的动作就是抬了一下头而已,哈哈!

就这样晃悠到11点多我连装备都没有主动去碰一下,哪怕去摸一下也好,抱歉,真没摸,在枫客说了不少于十次的情况下,我鼓足勇气穿上了全身安全库,还是经过他调整检查过的,他说我可以不用练习下降,就爬楼梯到上面感受一下,至少也上去过,可知老师的用心良苦啊,从去年8月第一次教我学习绳结到现在9个多月过去了,难到我这个学生就是这么的怂啊,平时夜训都很积极认真的啊,这会儿真是个胆小鬼,没错,我就是个胆小鬼,哈哈!

我上去的时候快要吃午饭了所以只有恐龙一个老队友在上面给大家检查装备,显然地方大也空旷,我真的是怕得要死,不敢往下看,连边上都不敢走过去,你们一定好奇,难道你没有挂扁带保护吗,怕啥?我滴哥哥姐姐们,都有、都有,那还怕啥啊?也对哦,不知道怕啥,就是不敢,哈哈!

我挂在扁带上看着困困、Andrea、酋长一次次下降,又听见他们爬上楼的脚步声我就不停的喊,酋长是不是你又上来了,Andrea是你吗,困困你是我的女神,最主要的是枫客在下面问格格呢,我就像乌龟伸出一点头向下看了一下他,挥了挥手,差点就准备再别康桥般不带走任何记忆的,哈哈!

这时候恐龙建议我现在2米5的高度练习一下再上来,Andrea说再不下去大家都要吃饭了,就在我看着强子骑着宝马超拉轰的把午餐已经提过来的时候我决定豁出去了,我和恐龙说我决定滑下去,为了能吃得下中午饭也要滑下去,对,不能走下去,要滑下去,就在我被带到感觉“悬崖”边要悬空的时候我的心肝儿那个跳啊,感觉小宇宙要爆发了,怪手上来了,大声说放开双手,像我这样,我说我不敢,他说掉不下去,我看他动作自如,突然觉得他像《智取威虎山》里面的英雄那边帅气啊,要不是他吼一声我恐怕还是不敢放手,就这样转身放手后看不到下面了,对面是墙根本不知道自己的高度所以也没那么害怕了,就这样不是特别标准的姿势下去了,然后吓死宝宝般脱下安全库和大家一起吃午餐,哈哈,要没有刚刚那经历午饭怎吃得下啊,哈哈哈哈,请容我大笑起来!

枫客说我能从上面滑下去他也觉得惊赞,好吧,至少我勇敢的迈出了一步,而且是一大步啊!

午饭后的我们一起在草地玩耍,这段时间我是全身放松,又跳舞又打滚,最后还学董存瑞炸碉堡时匍匐前进,后来发现真的太难了,回想起自己从读书时100米都跑不及格,一个仰卧起坐都不会差点气到老师喷血,到现在跟着队友们一起学习,去保障、去大山联合联演加露营,每一次经历都是那么的美好,这个队伍、这些队友们带给我那么多美好的回忆,那一刻觉得自己真的好开心好幸福!

下午一开始不知道黑马把绳子拉那么远干嘛,可看他又不是那种会搞怪的人,后来才回忆起大山演练那次的横渡系统,哇哦,好酷啊!

怪手要我做兔子,我又愉快的做上了兔子,由于生病饿了两天体重到90正负2左右,哈哈,还是对得起观众,黑马在下面保护我,他将和我一起被牵引上去,刚开始上拉的时候细心的他发现安全库勒得太紧了会拉得我的腿不舒服,后来放下去调整了一下舒服多了,我就这样乖乖躺着直到被“救”上去,我的哥哥们,你们把我悬在边缘可知我复杂的心情吗,抬到楼中间位置我才放心啊,哈哈,你们居然唱起了妹妹坐船头哥哥在岸上走,来来来,说道说道这是啥意思……哈哈!

横渡系统的建立也让大家陆续练习,后来澎澎说她去练习一次就把全身的那套衣服给我穿,因为枫客和怪手说了,每个人都要滑一次,这一次我真不是因为鼓足勇气,而是一系列大片浮现脑海《智取威虎山》《血战钢锯岭》哪一个不是因为用到绳索取得胜利的,我必须去,没错,必须滴,我就这样上楼了。

在怪手的帮助下我也华丽的滑出去了,而且两手向头部方向拉绳子,人自然跟着滑动而前进,只是小女子我到后面几米真的坚持不下去了,手臂酸痛得不行,实在没力气了,就在彩虹和黑马大哥的鼓励下硬是使出了吃奶的力气拉了最后一把,看到黑马的手如同救命的稻草般开心,我又一次突破了自己,战胜了恐惧,用意志力完成了完美的一滑,哈哈!

训练结束了,所有人都一起整理和清点装备,愉快又充实的一天就这样圆满的画上句号,感谢所有的队友们,有你们真好!我爱你们,格格!
写得真好,看得我惊心动魄,下次我也要克服恐高去玩一把
这文采,这胆识,看看我也要想你学习学习了,这恐高得治啊
第一步是最艰难的,你是最勇敢的
格格好棒,偶像
给格格点赞👍