厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

厦门北极星救援队北辰拉练及安装定位牌

2017年3月19日,凌晨4点,睁开朦胧双眼,看了看窗外,还是一片漆黑,我便又倒头进入半睡半醒的状态。5点半,6点......直接起床!太兴奋了!想到明天的登山,激动的心情让我一夜没睡沉.7点不到的我已经如脱弦之箭窜了出去。      
       离开喧嚣的市区,车窗外渐渐变得安静起来,但我的心情却变得更加激动。8点,达到集合地点,我们静候着前辈们。哈哈.......我们的静候换来了个意外惊喜——帅哥领队小疯爽快地给我们买了一箱可乐,嘿嘿.......这可是"胡歌"(我给起的外号)送的呢,得悠着点喝,哈!登山队伍集结完毕,前进!很快我们就进入了云雾袅绕的北辰山脚,望着这宛如仙境般的云雾,我们跟着同安的几个本地队员”逃票“进山——不走寻常路,嘿嘿。这不寻常路果然不好走,我这个新手,从山脚爬到山顶可是吃了不少苦头,一路上磕磕碰碰,跌跌撞撞,朔溪滑倒,被藤蔓绊倒,被树枝划脸,又被掉在背包上的青虫吓得哇哇直叫,可苦了我了。想到当时自己朔溪前行,真是越想越佩服我自己。那溪水看似温和,但它的城府可深着呢,溪底的青苔、石块,个个都是不是好惹的,一不小心就让我们摔个马大哈。好在山猫、江南清云前辈们特别贴心,温暖的双手一路扶持着我们,顺利渡溪,心里美滋滋的。这小溪被我们征服后,当然要臣服于我们啦。徒步中沿途的风景真美,看,别的树木才刚长出新叶,松树粉红色的新芽却长得很长了。长芽点缀在绿油油的松针之间,远远看去,就像是无数只美丽的小鸟,在欢欣鼓舞地歌唱者春天的到来。约莫四个小时后,在半山腰处一个潺潺流水的峡谷处歇息午餐。看到四周满目的青翠,闻着一丝丝一缕缕沁人心脾的幽幽草花香,我明显感到胸心肺经过了彻底清新空气净化后的畅快。大部分队员带有干粮和零食。洪东和山泉带来了专业的气炉和泡茶工具,这时候就是我大显身手的时候了。我煮了锅面条,风亭煮了罐头米血,两者一搭配,真是天作之合,鲜美的味道立刻就在整个山谷里四处弥漫开来,勾引得人垂涎欲滴。大家都非常注意环保,自觉将那些不能自然降解的垃圾全部收拢带回处理。在这山水间,让我想起欧阳修的醉翁亭记,我们以茶代酒,品味着山间的悠闲,领悟到”醉翁之意不在酒,在乎山水之间也“的真谛。“酒”足饭饱,我们继续前行。在厦门北极星救援队员们无微不至的帮助和鼓励下,这些艰难险阻我们都一一挺过来了。在照顾我们新成员的同时,他们还得完成特别重要的任务——安装定位牌。这种定位就是给登山遇险迷路者的一个希望,它是迷雾中的指示灯,它是指引生命方向的一颗北极星,在那璀璨地闪烁着。这次登山活动,真是辛苦他们了。         
     在登山过程中,有一个与这秀丽山景违和的现象——白色污染。沿路上我们可以见到那些星星零零的矿泉水瓶,塑料袋等散落在各处。自己很想把它们收拾干净,只恨我们没携带收集垃圾的工具,只能放任它们继续玷污这山水。丢垃圾的人应受到谴责。文明登山,从我做起。

功夫不负有心人,经过六个小时的艰苦跋涉,我们终于完成了北辰山朔溪登顶定位牌安装的任务,在这次愉快的拉练活动中,厦门北极星救援队的前辈们的一言一行一举一动在我心里留下了深刻的烙印,感谢北极星老队员对我们新人传、帮、带,让我更坚定了自己做公益的目标,明确了自己的方向——向你们学习,争取加入你们的行列,为社会的公益事业无私奉献自己的微薄之力。

【朔溪】

【朔溪】

【风亭加油】

【风亭加油】

【我们的队伍向前进】

【我们的队伍向前进】

【伸出你的手】

【伸出你的手】

【救援队员安装定位牌】

【救援队员安装定位牌】

【中段休整】

【中段休整】