厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2017.09.10洞房救援

晚19:05接到老高电话,说小伟电话打不通,滚蛋谷有警情,有人受困
19:06电话和受困者联系,受困者说在滚蛋谷,从东坪山这边的隧道口上山的,在离水管50米左右,上面有部队
一听这话,我问他,那你为什么不下来呢?他说没灯!
我想这也太简单了吧,我一个人半小时就可以把他带下来

想想不能搞个人英雄主义,19:08打了个电话给小伟,小伟说正准备喝酒,迟打五分钟就出不了门了
小伟让我开车去队部取装备,我说我要看下车有没有被堵,隔一会儿小伟又说要来接我让我不用开车
我准备好个人装备急急的跑出去隧道口等小伟
这时候大师兄MUKE打电话说到我家那边了要接我,我说我已经到隧道口,他说那他绕过来
上车后发现大师兄的宝贝女儿柯楠在车上,好可爱的小女孩
一听说我们要去救人,就对大师兄说:爸爸你们好勇敢好伟大!

19:35到队部领好头盔,手电都没有电池,队部里的电池又是大号的,装不下
我们到东坪山集合地点后,他们几个也到了,19:40左右
小伟,老白,小疯,muke,含沙,黑马
muke送小孩先回家
我们没有沿水管上去,而是沿跑步的野道上去
这条路我太熟悉了,去年三四月份我一周跑两次
但是自从莫兰蒂后就再也没走过
这条路由于少了我的踩踏现在草已经长了整条路,头上也都是树枝了

七月的晚上走山路,而且坟墓也不少
拿着棍子打草惊蛇
但是想起我未入队前队友去钉顶尾救援头上的树枝有条蛇离喇嘛的脖子只有几公分
我就加快速度想离开这片头顶有树枝的地方而到另一片头顶上也有树枝的地方

路程没有一公里,但坡度不比滚蛋谷小,路比滚蛋谷更难走
想到老白穿着皮鞋在后面紧跟着,我紧张得满头满脸的i汗

到洞房的顶部,继续往上走到水管处,喊话的方式没办法联系上受困者
电话联系后,受困者给了个消息:
他是跟着旅游标志走的,他能听到狗叫声,但前面是山,拍照也只有山
听到他这消息,我猜他一定是在云顶岩和磨心山交界的山凹里,这路线我太TM的熟悉了

小伟说不一定,让老白加下受困者微信,让他拍一下周围的照片和天黑前拍过的照片
经过确认,发现还是在洞房顶附近,一路的喊话
20:15左右突然隐隐听到有声音
方位大约确定,就在部队划警戒线附近的区域,这片可从来没走过,因为这是不允许的
这时候江南从洞房爬上来和我们汇合了
muke又继续回来,通过电话让他在集合点等
高队也赶过来,并买了饮料和食品等着
莲前派出所的民警也过来了

由于那段是没人走的路,不知道受困者为何会走那一段路
小伟带头我们一路的拱过去,脚一深一低的走,要么爬树要么弯腰
15分钟加快速度紧赶慢赶,估计只行进不到100米,但也终于和受困者汇合
受困者吴先生,精神状态没问题,拿水给他还会客气的推辞
但接过去后一口气喝下一瓶水,速度快得惊人
返回的路一样不好走,走到有路的地方就很快了不过到得山下也快21点了

受困者吃了些补给,我们的搜救服全身湿透,不过经过树枝的重重考验,全身并没有刮痕
感觉:被救援的受困者,大部份是在一个四周都走不通的地方被困住,所以没有轻轻松松的救援

队友们辛苦