厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

阿猛第一次参加北极星救援队救援云顶山被困人员日记

因为闽魔兄弟新怪手,阿哲参加了北极星救援队并且是正式队员的关系,我也很早就加入了北极星救援队的110联动队员,不过错过了他们几次救援,今年他们几个还去了玉树志愿救灾真不简单,4号晚第一次出动参加了救援了迷失在八怪谷穿越云顶山的黑夜和群山之间的22位某公司的员工及家属,感觉很有意义的一次行动!

4号高温,连着两天没睡看世界杯,又喝了些酒降暑,傍晚无聊一个人吃完饭出去散步纳凉,突然接到阿哲的电话说云顶山有人被困叫我赶紧出发去会合,一路小跑回家,带上头灯找了根登山杖就出发了,太匆忙了后来才发现忘了带包登山杖也坏了后来连头灯也不能用了真气人,以后看来得把这些家伙都检查有次序的摆好,在丹飞店集合了下,阿哲怪手21老高飘小溪等也都到了,他们已经买好水买好面包,我们几个就坐上飘的车出发前往云顶山!

在车上稍微了解下,原来有一队五六十个去走八怪谷的路线,估计想走半程结果走成穿越到云顶山的全程,要命的是这次活动是公司行为,我们不用猜都知道估计很多人当郊游了,结果却变成了厦门户外者都会很慎重的一条全程拉练路线,而时间已经指向了19点,天已黑下来了,救援队的兄弟都是厦门户外圈的人物,谁都知道这个时侯还没走出来代表什么,曾经我跟过别的队走过一次全程,最后上云顶山这段有十几个都挂了,领队不知道跑哪里去了,有位兄弟走几步就想往地里躺走几步就想往地里躺被我硬拉着走的,还有我那半袋水最后被十几个分着喝了,问一个小姑娘,她的回答让我无语,她来参加以为是跟爬仙岳山一个样。。。。后来下到荇后也已经是19点多了,很多人雇了当地人的摩托车拉下汪前,八怪谷已经出了不少事了,还有那起最让人惋惜和心痛的遇难事故,这么年轻的生命就因为一场户外而告别人世,虽然只在一次露营活动见过一次面但是都是户外爱好者我后来也去参加了追悼会,看着蹲在地上哭泣的那个伤心的父亲,当时也跟着一起掉泪,那起事件前八怪谷我走了三次,之后我跟很多人说,那个地方我永远不会再去。。。。。。。。。。

在车上大家商量下,决定上云顶山从三界碑那段往下找,路上传来信息说:五六十个的队伍已经有三分之二的人安全下撤,但是还有二十几个还在山里面,我想,希望不要还在八怪谷里面,那找起来的难度就大了,很快我们就到达荇后村,在山路十八湾的云顶山水泥路上发现有部好像中巴车的也正在往上开,心想那应该是来接人的,难道人找到了,后来和上来的三个人会合确定下。还有二十几个困在山里未找到,事不宜迟我们就出发,目标云顶山三界碑!

因为赶着去救援,天已大黑必须赶快找到人好确定下一步的走向,从荇后上升到三界碑的那段路走的很快,中间几呼没有停顿,出发后我才发现我头灯坏了,只能借着别人的灯光前进,一路走一路摆弄头灯想让他亮起来,好晕,弄好了又忽明忽暗的,可能是许久没锻炼了,可能是连着两天没睡看球又喝了点酒,大家又走的蛮快,走到一半我有点累拉在后面,看来以后要加强锻炼了以应付突发的状况,不过多练练总是好的,放慢脚步休息下我也加快速度很快就和他们在三界碑会合,在快登顶这厦门最高点的时侯就听他们在喊:有没有人之类的,我上去没多久,谢天谢地终于在对面的山头有发现了回应,我们赶紧跑去接应,中间那三个一起跟来的某公司的人有点走不动就先在原地等候,给21拿来个车灯好亮,找到了终于找到了,在三界碑不远的一坐山头发现了七八个人,他们见到我们就喊着要水喝,有几个都躺在地上估计都彻底没体了,我们分了几瓶水给他们,又出发去寻找另一拨被困者,很快又找到了十几个,又分了他们几瓶水,还用对讲机叫第二梯队的老高杀手TF上山带水给他们,把他们护送和下面等待的先找到的七八个会合叫他们点了下名,运气很好都有到齐而且除了几个要搀扶走的,除了走灌木丛被割的小口子,基本没有受伤,后来有点后怕,要是他们没已经上到山顶还在山谷,要是有人受伤了,那情况可就糟了!
另我叹气的是:队伍中竟然还有个十一二岁的小朋友。这种路线这些坐办公室的公司职员还有这么小的孩子,估计所有参加的事先都不知道他们走的是一条什么样的路线。真的真的很冒险,找到他们已经八点多了,天很黑山风起,走峡谷身体湿,体力彻底透支,还有那焦急担忧恐慌的心理,我想这次变故很多人将终身难忘,而做为救援队的我们,幸不辱命找到了他们,我们松了一口气,我想他们也彻底的放松,有人开起了玩笑。哇,都报了110了我们几个都盼着直升飞机来把我们拉下山,没想到你们先找到我们了。。。。。。。。。。。。。

我们六个队员分前中后护送他们下山,天很黑了有头灯,有人走不动了大家一起扶,那段下山路也不是很好走再加上他们体力都到了极限了,我们小心翼翼的和他们一起下山,提醒着小心膝盖,小心滑倒,很快就和后面赶来的第二梯队老高TF杀手龙旺会和,他们带了不少水也分给了他们,喝了水有人说:某位估计以后给他两万他也不会在来走这条路线了,旁边有个女的急忙接话,给我两百万也不会来了,真的被吓到了!

此时云顶山尖一行人带着不同的心情下撤,在厦门最高的这个点风吹草动,满天繁星,我说,有点浪漫哦,旁边又有人说,还浪漫呢,真的吓到了,我说要有点苦中作乐的精神,开个玩笑,哈哈,接着有位兄弟轻声细语的问,你们这么来救援我们,太感谢了,要多少钱呢,我笑笑,我们是北极星救援队,民间义务组织,我们不收钱的,那位兄弟又说真的好感谢,下山给你们扛几箱冰啤吗,我说这个时候来点冰啤喝很爽的,这个可以有。

就这样大家聊着天,队员们搀扶着走不动的几个,怪手还直接把那小朋友背着走,十一岁的小胖墩哦听带他来的爸妈说有一百二十斤了,怪手有点小强了。一个来小时后快二十二点了我们快下撤到荇后村碰到了也要上山寻找他们的派出所警员,下到荇后蓝天救援队也来了,跟几个认识的打个招呼,警员最后清点了下人数做了些小调查,又分了水了面包给他们,我们婉拒了被我们救援下来的人要请我们喝酒的请求,分乘两部车和大家一起下山了。

一次有意义的救援行动,户外有风险。出行请慎重,真碰到事情那就很遗憾了,还好今天他们有惊无险,还好!一直有参加些公益活动,连我自已组织的活动都以慈善助学做挂沟,第一次参加救援,只有微薄之力但是只要有更多人行成合力,这也是一份爱,想起那首歌唱的,只要人人献出一点爱,这世界将变成美好的人间!!
回来随便写写

交交第一次参加救援的心得

就当交作业

呵呵
这作业交得还算及时,竟然发现昨晚是我上云顶山最快的速度了.
a阿猛兄真是有心人啊
兄弟们辛苦了 好样的
好帖 其实 每次行动后写出感受 除了可以记录还原 还可以供以后分析和提高 很有必要
兄弟们  好样的!!!
速度不错,我也这两天回忆下。