厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

急救证培训感想

对人工呼吸最早的概念是读初中时在一本故事会中看到一篇文章:有个城里姑娘落水被一农村小伙子救起来,并做了人工呼吸,最终这个姑娘醒了过来。

这救人的壮举给我幼小的心灵极大的震憾,我当时发誓长大后也要向这农村小伙子学习!

主要是我出生长大的地方是农村,赚不到钱,很难娶到媳妇。而故事中的姑娘邻居大爷大妈指指点点说被亲了嘴,而湿身后贴在身上的衣服就象没穿一样还被乱摸,不停止的风言风语让本来理性受过高等教育的姑娘最终爱上了农村小伙子。

从小怀着美梦,总是幻想有一天我也能碰到这样的好事,当听到北极星救援队组织心肺复苏培训,我立刻想起一直未实现的童年梦想,马上第一个报名!

上课的时候,老师讲了心肺复苏的步骤,问当被救者被救醒过来后我们要做什么?
我问老师这被救者是漂亮的小姐姐吗?
老师白了我一眼说:是一个和你年纪差不多的老头子,那救醒了我们要做什么?
我大声说:收钱!
这时好几个队友站起来指着我:你这死老头是不是掉钱眼里了,整天就钱钱钱!你有那么穷吗!
我说我我我我没那么穷,但我们队穷啊!
这时强子走过来拍拍我肩膀给我整理了一下衣领,然后语重心长的说:我们队虽然穷,但我们是民间公益救援队,所有的救援都是不收费的!
我低着头不敢看着强子的眼睛回答:我错了!
强子再拍了下我肩膀示意我坐下,我羞愧的坐下继续听老师讲课。

老师又讲到动脉静脉的知识,说有的人割静脉自杀,结果血要流好久才死,很痛苦。
我终于明白:没知识真是害死人!割静脉很多人最后被发现而获救,那就是因为他们没知识,才无法完成愿望。

最后做了CPR的练习和包扎的训练,虽然我有媳妇了还来学这个可能不是很妥当,但是只要我不说,谁也不知道!

故事真好,就服你,
沙爷爷!你年轻时候忙啥去啦?
哈哈哈哈     
看在给队里植入广告,我也就放过你了