厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

20191211滚蛋谷救援

半个月来除了海沧半马就没有跑步,特地一下班就赶回家,准备出去跑下步
结果回家后老婆说EXCEL没激活不能用,我折腾了好久没弄好,结果连EXCLE也坏掉不能用
心情很糟的拿起手机,看到高队在群里发信息有救援,头有点懵的我还以为是假的
仔细一看是真的,我在想这种救援我是报名还是假装没看到呢
刚走出房间小伟就打电话问我有没有看到救援信息,我不敢说实话就吱吱啞啞了一下
小伟让我通知一下周边的人
我就打电话给muke,muke说要弄饭给小朋友吃,家里没人看小朋友
打给109,109说在会展和朋友吃饭,109说要不他骑电动车到观景台
muke说,饭弄给小孩吃然后他就出发
我就赶到东坪山下三叉口坐muke的车

18:45 群信息通知有救援任务,请可以出发的备勤等通知
18:50 通知可以出勤的在滚蛋谷上观景台集合
19:25 muke,含沙,背包客,109,老侯,风亭,小伟 在东坪山下三叉口会合出发
           强子正从集美赶过来的路上

东坪山道路施工,车拦住不让进,告知救援方让进
但是进去了也没用,因为路挖坏了,车过不了,就继续等
等施工机械把路挖得可以过了再通过
我打电话给强子,让他不要从西林上,因为普通轿车可能过不了,我忘记他的车也是SUV了
然后强子从火车站后面上来

在车上我问小伟知道位置不,小伟说被困者发来的照片都是一片黑乎乎的,可能是处在凹地
被困者也说不清从哪里出发,到了哪里,走哪条路,啥都不知道
但是被困者提供了一条信息,有块石头的坑像个脚印,问我知道在哪不
我说那简单啊,不是恶魔谷吗
说完我发现我应该搞错了,因为恶魔谷完全不在同一个区域
小伟说他大约知道,说集合地点不在观景台,改个地方

然后我也打电话问了江南,叫人的时候忘记叫江南了
江南好象也没空参加,江南有告诉我大概在哪里,但是江南的描述还是很不清楚
让我从滚蛋谷的顶部后面野炊的地方边上的一条路走过去,所以我拒绝了

19:45 跟着小伟的车到达停车的地点
上石头,边上边喊话,听到有人回应,结果是住附近的人
一听我们喊就一直回应

经过一些晚上不太好爬的石头,最后到达被困者的地方
20:02 和受困者会合
被困的是一男一女的两个年轻人
从岛外开车进来爬滚蛋谷,结果走错路没走到滚蛋谷
四点半的时候准备撤,没找到路,直到天黑报警

20:25带他们到停车点
20:58 送被困者到公交车站

此次救援速度还是挺快的,就是东坪山修路车走不了稍耽误了点时间
比较久没走的路,对我来说已经忘记了

这次救援很顺利
才发现总结 是独立的版块,我一直没来到