厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

12月14日洞房救援

12月14日,一大早4点半就起床,和江南去同安造水铁锋山参加一个越野的小赛事
回到家后很累也没有睡觉,想晚上早点睡,否则怕晚上会睡不着,因为第二天还要五点多起床能加凯乐石训练赛
17:55 高队打电话给我,问我回家了没,我就奇怪,我没去哪啊,然后又问我江南回来了没
我才知道是说我们出去越野,他竟然也知道,这很多人都不知道,江南也是周五晚上挺迟了突然报名的

但是高队马上说有一起救援,根据受困者的描述,因为岛内的情况他比较不清楚,让我联系一下
我联系了一下受困者,有四个人,说是爬洞房,爬到顶要滑水管下山发现杂草丛生,找不到
想下撤又没体力,所以就继续往前走土路,结果到了青蛇坑又怕另外的人上不去,就往回撤
撤到一个山洞,我有点不太清楚山洞是指哪个,然后他说一块大石头,那我清楚了
然后我就打电话给muke和江南,muke带小孩在文化艺术中心,但是说可以来
江南在火车站接亲戚,也可以来,但是没队服没头灯
109也报名了,也是和亲戚在吃饭,每次有救援109都是在和朋友或亲戚吃饭,救援完了继续回去吃,真幸福
小鱼也在外面,她说回家换下衣服就过来
HUGH从翔安赶过来,小北也从远处赶过来
muke到我家接了我

muke让我打了个电话给受困者,告诉受困者说我们准备上山了,给受困者安慰一下免得他们等不到消息心慌
18:45 东坪山脚下集合完毕
19:11 接到受困者19:55 把受困者安全送到东坪山下公路

据了解被困者是四点多才开始要爬洞房,一个有经验的户外爱好者带一个没经验的,路上又遇到一对没经验的情侣
四人一起爬谷,到山上的时候天快黑了,要走水管那那条路下来,结果找不到路就继续往前走
然后被困在蟒蛇壁那里,因为风大就躲进山洞里
被困者有一个在户外群里认识HUGH,然后就让他打队里400电话

打完求助电话后,他们懂得躲在山洞里,没有乱走,加上困者知道如何描述方位
所以很快就确定了位置,集合后迅速找到了他们
下山的时候, 他们的鞋有点滑,体力也有点不支,速度稍慢了点
总体来说,这是一起简单的救援任务,速度也挺快的,队友们都给力,爬山速度也快

参加人员:muke 小鱼 江南  109 含沙 hugh 小北

不足之处:
1.头灯数量不够
2.江南从火车站过来跟我说来不及回家换队服,我同意了
3.没穿完整队服的不应该出现在镜头内
4.合影的时候没有互相检查着装导致着装不整齐
5.爬山的时候,江南速度太快,没带手台一个人一直往前冲,下山的时候速度也太快,一个人走太前面,后来调整到中间

大家辛苦了