厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2020年9月20日同安区莲花镇澳溪村拉链——自我挑战(第一回)

对于参加这次活动,好吧,我想说我以为就是运动爱好者们的一次徒步活动,喊着小清:“喂,你不是要带我去徒步吗?什么时候呀?”,刚好,那天是活动报名截止的最后一天,赶紧买了保险,当下,还不晓得去哪里,路线如何,自己体能能不能完成这次自我挑战。活动开始的前一晚心虚的@小清:额~路线如何,我怕我HOLD不住。事实证明,我还是很有自知之明哒

活动时间:2020920日(星期日)  
活动地点:同安区莲花镇澳溪村
活动内容:路线熟悉,拉练,定位牌安装

线路级别: 危险系数★★★  人文景观★★★★  路程艰辛★★★★

路线图

路线图

——————————————————————————————
清晨8:10集合
到达9:00——10:00抵达同安莲花镇
一路从岛内SM出发途径集美,沿路接了几位伙伴上车,就这样摇摇晃晃的,借此赶紧补个眠。

补个眠

补个眠

原本以为的阴雨天来临,会增加登山的难度,还好,阴云散去,春光无限!
按计划前行,一路景色极好,沿路溪流流淌之声,不绝于耳,途径果园、瀑布,至少在这个路段还是进展得很顺利,心情愉悦,彩蝶纷飞呀!

沿途风景

沿途风景
      跟着大部队,没太在意时间,但对于吃货来说,饭点的时间是不会忘记哒!
      行至4、5公里,到达午餐就餐点,一处无人居住的临时管理房,成为我们制作午餐的绝佳据点,还有山泉水可以烧煮使用,至于做饭嘛?像我这样的新人,也帮不了什么忙,只好幸福的张着嘴等吃的吧。
我们队的菜谱:五花肉香菇干贝咸饭、配瘦肉榨菜汤,外加各种水果,丰盛吧,原以为吃这么丰盛的饭菜得好一会烧煮了,没想到,不到10分钟就有人叫吃饭了,这速度,呆了,只见直接甩出一锅热乎乎的咸饭,甩锅甩成这样,咋舌,咋时让我吃惊,一边的小姐姐们已经在一旁煮肉汤,之后才知道,某位大哥凌晨4点起来做饭,人家还顺便跑了个步,把饭背上来的,这体力,年轻人也比不过呀(捂脸)。救援队的伙伴们每个人不是背几斤水果就是来个一打的可乐,这负重拉练呀,再次(捂脸),我心虚的掂量着自己的包,除了水跟必需品啥也没带,唯一的零食两三条轻得不能再轻的小糕点(捂脸),姐不是懒得准备哈,姐是担心,自己会被压死,背了那些上去,我基本下不来了,更别说我还背不上去(再次捂脸),于是呢只好没心没肺的吃着别人家的果子

饭点时间

饭点时间

隔壁队搭伙的海鲜面,也是丰盛呀,那谁谁谁,怎么没有拍我们队的伙食呢?反正吃肚子里去了,吃饱了也喝足了,竟然还能小酌一杯茶,老同志们,饭也吃了,饭后水果也吃了,还能再来一杯茶,这是来拉练受虐的还是来享受的呀?

休息整顿片刻后,该收的垃圾也还是得背着走,野外美景,还是要大家一起来维护的,“垃圾不落地”,救援队的伙伴们还是给我做了个极好的榜样呀。

接下去的路程是整个行程里最有挑战性的路段,也是景色最美的路段,对我来说这一路来的体验或许是我这十几二十几年从未有过的户外体验, 趟溪水、爬大石、走管道,还好一路有经验丰富的救援队伙伴们的帮助与保护,特别是走管道,不得不说我是克服着自己的心理压力走过去的,两边的悬空,让我胆颤跟眩晕,尽力的张开双臂保持自己的平衡感,那一刻,体会到运动其实也是种专注力的训练,心无杂念,完成挑战。

庆幸自己到这个阶段还算能完成挑战,紧接着才是考验耐力的时候,在密林里面直线爬升的时候,我就开始体力不支了,呼吸声也越来越喘,但至少还没有低血糖眩晕的感觉,沿路伴着溪流而行,快累趴的我,也没闲功夫停下来看看周边美景,想着,不能拖后腿呀,影响了整个团队的进度,慢慢的我就落到后面,救援队延后保护的队友们就一直鼓励我,帮助我一直往前走,帮我把包卸下来背着,一会给我递拐杖、递来补充体力的饮料、葡萄糖等,就这样走走停停,直到快到达山顶的时候,我的腿开始不听使唤的,犹如被点穴式的抽痛起来,抬都抬不起来了,这残肢的感觉,我算是真心体会到了,心想“这下完了,算是彻底走不了。”

就我这样误打误撞的参加这次活动,虽是有自知之明,但出现的状况竟是各种意料之外的,真是该庆幸有这样专业的救援团队的陪同,立马呼来一队友,帮我做紧急治疗跟拉伸,缓了一会没走几步,双腿又残了(心在流泪),到了一平坦的路段,再次治疗拉筋,这次真心休息了好长一会儿,内心为自己耽误伙伴的行程而苦恼,眼看着天渐渐黑下来,我们还没下山,山上雾气弥漫,阴风凉凉,天空也渐渐的飘起小雨,那气氛跟景致,犹如千年狐妖要现世,煞是鬼魅阴森,(无图请凭空想象)无奈的坐在地上跟救援队的伙伴们闲聊吐槽说“我跟我老公说要去徒步,还被我老公取笑”事实验证了,他当下可能已经在偷笑了(捂脸)。

休息片刻之后,与去探路的队友们汇合,我重新站起来开始下山的行程,虽然我腿上肌肉还是鼓涨感,但比之前缓和很多,可以自行行走了,站我一旁的一位救援队的大哥甩了几句过来“放松慢慢走,不用怕,多是心理问题要放松,这拐也丢了吧”就那几句,貌似给我打了强心针,我手一甩,把拐杖甩得远远的,也不用别人搀扶,“老娘要大步流星的往前走!”慢慢的找到步伐的节奏,救援队小清一路紧随我,顺利行至山下,没再抽筋了,到了山下大舒一口气呀,好歹完成这次挑战,心情愉悦。内心满满的感谢,感谢一路陪伴我的救援队伙伴,还有给我鼓励的救援队大姐,虽然初次见面,真的都不认识大家,但遇见你们真好。