厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心在乌云上

2011.10.23北极星救援队拉练——白虎岩到天柱山

吃过喝过,补体之后我们开拔,这就开始了我的幸福时刻——绝对轻装翻了好几个山头,那个爽歪歪呀,仿佛木有走,HOHO!

饭后起身正信步走着,没出10米“呀!——”“怎么了?”“我的脚扭了。”一抬头,我就这么被围观,原本走在我前前后后的伙伴们第一时间围成了圈。“没事,没事,一会就好了。”不想麻烦任何人我想自己处理,天杀的,人算不如天算从出门就时刻关注的左脚没扭上,右脚倒是先开始折腾。“坐下!”“包给我!”“休息一下!”七嘴八舌的声音响起,我哈哈大笑,燕子莫名其妙地跟着笑并奇怪地问我笑什么,我答为什么不早点扭到呢——哈哈哈。伤到,得到温暖的关心,感到幸福,来之不易啦!
   我无法抗拒大家的担心和好意,乖乖坐下、脱鞋、上药、被治疗。我虽然保证过自己没啥大事,但是他们仍然坚持着我必须轻装。我不习惯拖累别人,因为我知道大家都很累,但是我清楚我不能先挂,作为拧成一条绳的团队中的一员,我不能成为断开的那个缺口,如果我真的再受伤,那将致使所有队员都可能被挂,所以我妥协,我厚着脸将我那不算轻的背包卸给长跑者,之后它就成为了抢手货,先后在长跑者、石头、麦子身上呆过,直到过了安泰宫快到仙灵旗顶,我才强行又给拿了回来,这时候由于长时间的行走麦子和蜗牛的腿部肌肉也出现酸痛现象看见我好像也没事了才答应让我自己先背一会,有问题再给他们。我满口答应却也没有做到,后来我的左脚终于在下仙灵旗到东方庵那座山头的一个下坡习惯性地扭伤,我默默地自己处理,后来找喇嘛拿药的时候,他们都很惊讶并且怪着我,怎么不早说。我还能说什么呢,从早上走到现在,整整走了8个多小时了,谁不累那是神,而我们都是血肉之躯,我还能因为一点小问题麻烦到大家累到每一个人吗,能处理就自个处理,真的不能走我会告之大家,到了东方庵就自行撤回......

感谢长跑者,感谢石头,感谢麦子,感谢每一个关心我的队友跟好朋友们,如果说在身体接近虚脱的情况下还坚持走下去,那就是因为这份感谢,因为对大家的信任。今天一起拉练的男队友们大多是绅士(虽然着装各异),MM都是忍者(忍受着自己能忍受的苦与痛坚持完成预定目标)
又见台阶,我喜欢,我轻装,爽!此处有座安泰祠
此时我的背包在麦子身上挂着,我每次要拿回来,他都说不要跟我客气,我背着两个包刚好。是安慰还是真清闲?善解人意的小伙呀。
端坐着四位北极星救援队员的地方就是安泰宫,这张照片显示时间是14:05,跟上一张照片显示的13:42相隔23分钟,由此可知我们在这个可以上WC(男女不分,关门即可),可以买冰的或者不冰的饮料,可以借小卖部老板烧水壶烧开水泡茶的地方整休了将近半小时...
这样休息下来,身体反而逐渐显出累乏,为了不想再受累有伙伴开始想下撤,因为这里仅仅是今天拉练的中点——中点不是终点。
做了沟通,做了鼓励,做好有福同享有难同当的准备,还是决定一起走完.......
大部分队友们喝了冰可乐、冰王老吉、黑队喝了一瓶冰啤,我刚狠下心来拒绝诱惑,决定不喝冰饮料的时候,长跑者顺势递过来已经买好的冰可乐,我只好.....勉为其难地痛饮了起来——加油不成加气也不错,喝完好上路!
:从安泰宫到仙灵旗再到东方庵,这段大部分是台阶的路,是今天拉练最好走的一段,我们却用了很长的时间,安泰宫14:10起步到东方庵17:10。我们没有让时间催促脚步,所以不让脑袋控制四肢,放开自己的脚步,它爱怎么走就怎么走,想怎么迈就怎么迈,双脚终于走在平坦的台阶路上就让它舒坦舒坦吧。
仙灵旗我们终于到了,我努力回想却一直不记得去年我是怎么从这个石壁下去的,好像挺顺利,今天站在高处,我却在发抖。
   在仙灵旗坡底我们等齐队员们估计休息了十几分钟,喇嘛到来的时候一直在重复着一句话:“由于行走时间过长,现在脚肯定发软,下仙灵旗的时候先下去几个男的帮忙后面下的。”我是倒数第二个下的,紧张得如同初次出户外,很陌生的害怕感却很强烈,听海在下、喇嘛在中给我搭着手梯,手扣着石头缝,小心翼翼地往下.....

我不会是永远走最后的那一人,这时候我属于队伍中间部分,虽然在不久之前左脚扭伤,我还是坚持慢慢前进,这时候找喇嘛上了药之后又开始让我的模特们摆好姿势,嘎嘎

夕阳西下,我们的路在夕阳下
绵延的路就是伸向天柱山山顶,在它脚下还有一段海拔上升300米的“天坡”,陡峭坡度在80以上

17:19拍之,在天柱山脚下的东方庵做太阳底下最后的整修,顺便解决晚餐问题,此时膝盖伤痛的燕子在黑队的护卫之下还没来到

我那时候就想着要是车来此处接,今天到此为止该多好呀——其实大多数人都这么想 不能行动,想想总是可以的。
特别是膝盖伤痛的燕子,因为不想拖累队伍,结果有人语出惊人:燕子,你一定要坚持走完,如果你不走了,等下就是我掉队啦!
喇嘛更是说:此处往哪撤都要两小时,我们走到天柱山门口也差不多两小时,你就是走三小时我们也陪着!

进退两难,何不放脚一搏!
戴好头灯,我们重新爬坡,现在我们唯一一个最需要完成的目标就是:在不需要打开头灯的情况下走完天柱山脚下的“天坡”!
上天坡最省力的方式就是手脚并用——
天幕拉得很快,刚上完天坡没一会儿夜色就全暗下来了,抬头一看满天星,仿佛再上去几步就是天界

黑夜给了我黑色的眼睛我却用它来寻找光明——于是我看到了万家灯火!    此时18:56。我们在天柱山顶观海楼。
从东方庵到天柱山观海楼,由于走夜路的缘故,夜微凉反而走得舒服,不觉得累,途中为了前后能够互相照应不迷路找人,还休息了一次,吃吃喝喝包里终于所剩无几的东西

石头这脸被头灯映照得苍白,长跑者在分苹果,其他各人都热乎地忙着啥
这个方向来一张

来个比较全景的,听海、梅子不是来摆模特的,是来给我相机送光的——
准备下山咯!相机时间定格在19:05
19:52天柱山公园大门口。今天拉练的终点。
我们的车在景区门外等候,我们的心已经回家,我们的喜悦开始攀升,我们终于又完成啦!
回程车上,石头贡献了他的两个红心柚,黑队贡献了鱿鱼丝小FB了一下。我晕车吃完柚子肉之后闻着柚子皮回到厦门,发现柚子皮味闻着很是心旷神怡能治晕车,不错。

有时候出户外想参加并不一定能参加,能参加并不一定可以参加,可以参加并不一定能够完成
就像今天,能参加拉练活动,我们已经储备了一定的体能,磨练了一些意志,准备好了随时自行下撤的路线跟心理......
自知方能自保,不怕被拖就怕被挂
今天拉练在大家互帮互助之下圆满完成!感谢!
好活动顶~~~
这次的拉练感觉不错,下次希望能和大家再一起活动。
美女的文笔很不错啊!
真是不错的活动!