厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2012年7月3日双龙潭救援活动

准确地讲,我这不算是救援总结,但是又想不起发哪个版块合适,权当我只是叙述一个过程吧,总结就交给其他的队友了。
       有些队友描述这次救援时说的是7月4日,其实这次救援时跨越了3-4日的,我还是习惯以得知救援任务时为救援时间。
       出发的情形就不多说了,根据黑队的部署我们是分两路寻找受困者的,梦游、心友、小愚等从双龙潭景区上山,而黑队、张涛和我这部车根据受困者描述的上山线路寻找,受困者描述时提到是从坑内水库上山的,于是我们这队就直奔坑内水库。
22点56分我们一行来到坑内水库外围,路上有沙土挡路,黑队下车询问村民,趁着闲暇张涛赶紧用手机记录了一下过程。
粉不错,坐等过程直播!
       23点08分到达坑内水库边上-黑队记忆中有路上山的地方,黑队用手机联系受困者,结果手机一个转短信,一个不在服务区。
       黑队去问当地村民是否有上山的路,得知以前这地方是可以上山的,现在只有库区道路改造以后,只有走路才可以上山了,而受困者描述的细节里面有说是骑摩托上山的,显然我们要改变当初的设想了。
       此时我们在对讲机里面已经和其他队友失去联系,张涛一直在呼叫也听不到应答。
       约23点20分我们回到进入坑内水库的村口,此时黑队得知在村内有一名驴友是当地村民可以帮我们做向导(我们姑且称为帅哥向导),等帅哥向导来到后黑队把受困者的描述简单重复了一遍,于是帅哥向导就用摩托开路,帮助我们寻找目标。
       23点54分我们的对讲机断断续续已经可以用了,得知从景区上山的队伍此时已经和119、110一起汇合上山了。
       来到图中的这个路口我们觉得接近受困者的描述,于是帅哥向导自告奋勇骑摩托去探路。
       此时已经是凌晨0点05分了,当帅哥向导再次自告奋勇在这条岔路探路时,我们接到队友已经找到受困者的消息,在帅哥向导摩托车的带领下,我们用最快的路径接近受困着被困的地点,途中遇到了两拨蓝天救援队的朋友。

0点17分我们到达队友聚集的景区公路边,在途中我们已经得知梦游等队友已经到山下去救援受困者了,并且得知受困者轻度脱水,我们下山救援的队友也口渴了,上图就是到达后黑队和张涛搬水的镜头,后面是厦门电视台的记者。
110的警察也口渴啦,黑队说:......(请设计对白)

那位警官就是全国第四届“我最喜爱的人民警察”评选活动候选人,人称“亮灯警察”的陈清洲陈警官!  发表于 2012-7-6 01:11
      心友、张涛等队友跟我一起带着水到半路迎接现场的救援人员,这是我们为他们准备的矿泉水。