厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

迟来的23号绳索训练与聚餐博饼流水账

很久没有写文章,写博客了,虽然偶尔也会上去看看,只是写的越来越少,也别提去看好友的链接了。几乎都是N年不更新一下,我一直在想,再不写我们就老了,原来我们等不到写就已经老了。讲着好像离题了,赶紧说正经事。中午接到心友消息,让我写写周日训练博饼的帖子。一听,心揪了下。多久没动笔了,提笔即老的感觉。算了,随便画几笔吧。
      闹钟响了,比平时还早了一个小时,拉开窗帘,看了一下天,天气不错。秋天真的来了,一早起来,有了些许凉意。洗刷整理完毕后,出发,接上了斯蒂芬教练、心友、梅子和香姐,向同安挺进。九点左右,到达天马路口和牛他们会合,然后一起向目的地奔去。由于事先不知道路的缘故,我们经过不少波折,但最后还是到了目的地。
      这是一个很理想的训练场地,从抵达的那一刻,我就看到斯蒂芬教练和香姐眼里放着光。简单勘测了下,我们就兵分两路行动了。斯蒂芬教练带着我们男队员,还有外挂祖莱(来为我们拍照的,万分感谢)一起上了山头;心友还有梅子两个勤劳的女人,就开始为我们忙活着午饭。上山头,说到底,没什么难度,这里要表扬下厦漂,他为了我们,扛了一箱水爬,不小心摔了自己。以后还是建议。上山的队友,一人自带一瓶水就好,爬山还扛一箱水在手上,解放不了双手,实在危险。到点,做保护站,这里感谢下蜗牛、小狼、还有单骑,他们三个人在到顶后,就自觉地做起了保护站。当然,其他队员也没闲着,理绳,帮忙,拍照什么的。第一个保护站做好了,牛,斯蒂芬,小狼,我,四个人有下降器,所以就直接下降了。海清、单骑他们几个,就原路下山,并往另外一头前进。等我最后一个下降到底,海清他们已到了另一头山顶。原本是决定这头绑完先吃午饭,但是看到他们已经到顶了,斯蒂芬,牛小狼,梦游他们就又上去了,我和香姐就留下来吃香喷喷的面条了。事情到这里,感觉一切都该顺理成章了,我呢,正打算吃得饱饱的,然后等他们做好另一个保护站,就开始溜起来。然而天要下雨,娘要嫁人,挡也挡不住。就在我大口享受第二碗美食的时候,开始下雨了。一开始以为就那么点零星小雨,没想到越下越大,这下顾不得吃了,赶紧把装备和所有的背包拿到了了岩壁下。这里要批评下心友,这家伙,煮饭时被烫一下,收炉头时,又一时着急,用手去抓,然后又烫到了。不过批评归批评,还是要感谢她和梅子为我们煮了好吃的午餐。就这样,雨一直下,但气氛很融洽,香姐躲在储水室里高歌,那天然的音响一放大,歌声震荡山谷。我,心友,祖莱还有梅子,四个人就紧贴着崖壁,看护着包。上山头的兄弟们,我就不知道他们在哪避雨了,伴随着越来越大的轰鸣声,心里有些许担忧,担忧在山上的兄弟们,又下雨,又打雷,不安全。后来我们干脆把包和装备一起拿到了储水室里。就这样,我们五个人开始了漫长的守候。其实,若不是因为湿了身,要不在那种地方,几个人坐着聊聊天,还是挺惬意的,苦了是山上的兄弟们了。雨渐渐小了,山上的兄弟们都下到了庙里,因为雷声实在吓人,他们在庙里煮了面条裹腹。香姐本想上山收绳子,可是大家心里不甘,来都来了,肯定要上去溜一趟。所以我们又开始了漫长的等待,好不容易,保护站弄好了,我们就一同上了山头。溜索开始了,第一个上阵的是蜗牛,本来我以为溜过去,应该不会太快,可是我忘了考虑到了牛的重力加速度了。刷的一声,飞过去了,幸好牛反应快,一脚蹬下石头,然后再蹬了下树,要不估计牛就得趴树上了。不过牛动作那个潇洒,却也吓坏了拍照的祖莱和我们,以为他的脚得废了。第二个上场的是我,看到牛那个样,心里直打鼓。我这重力加速度也不小啊,还好牛在那头已经做了保护,俺心一横溜了出去,谁知,我却在半中间不动了,无奈啊,还担心会跑太快,没想到,半中间不动了,总结出来,原因出在单滑轮上。没辙,只好一手拉着绳子,把自己的扯了过去。到了那头,费了九牛二虎之力,才把滑轮解下,然后我和牛一人一边做起了保护,接下去所有人就都依次溜了过来。。等大家都溜了一趟后,已近五点了,天又淅淅沥沥下起了小雨,于是我们决定收队,大家忙着把装备和绳子都收好,然后分批往停车的地方赶去。五点多,大家都回到了出发点,此时雨点又变大了,匆忙分好装备,拍了张集体照,我们就往怪手店挺近,期间,听说怪手已经煮好了姜汤等着我们,心里满是感动。一杯热热的姜汤,对于我们这些被雨浸透了一下午的人来讲,是何等的奢侈。
      经过大概半个多小时的追逐,我们抵达了怪手的店,饱受折腾的我们,还是因为即将开始的聚餐和博饼而感到兴奋。没参加训练的队员陆陆续续地来到,等不及的我们就开桌玩起了八十分,喝着怪手熬的姜汤,打着牌,和队友们侃着大山,心情无比放松。好不容易,人员到齐,开吃了,开喝了,可怜的我,因为开车的缘故,只能是怀着喝酒的心,吞着可怜的可乐。吃饱了,喝足了,博饼就开始了,心友,还有微笑,啥也没博到,小狼拼搏到最后,终于把状元从听海那里抢了过来。
      博饼结束后,我们兵分两路,有事的都先回家了,而我们这些闲杂人等,都去唱歌了,在这里要感谢下我们的状元小狼的盛情款待。从来没有和这么多队友一起唱歌,可惜的是不能喝酒。K着歌,喝着酒,抽着烟,心情实在惬意。整场K歌的晚会,在一首杜德伟的《脱掉》和一群乱舞的裸男中画下了句点。时间接近凌晨一点多吧,具体也记不清楚了,送他们几个安全到家后,冲了个热水澡,就赶紧睡去了。
      这是一个让人充实的一天,很久没有这么折腾过了,也许真的是老了。我想,我热爱这个集体,所以在队里的活动中,我感觉到了自己的活力,愿我们走得更远!

最后针对这一天的活动,提些小建议:
1、以后户外训练,尽量事先找好场地,节省下时间用在训练上。
2、在野外的户外训练,我还是觉得搜救服会更合适一些,倘若那天我们穿的是长袖,厦漂那一跤,也不会把手臂的皮磨破。
3、一线队员,在有训练的时候,尽量都能参加。尽量不要落下任何课程,因为每一个课程都是环环相扣的。
4、难得有大家在一起聚餐的时候,能和队友聚在一起吃饭喝酒,让我觉得很开心,我也希望以后的聚会中,大家都能抽空参加,除了吃饭,也和大家交流下近况,增进下队友间的感情。
5、如果有人问我为什么加入这个团体,我想我会说,因为我喜欢和大家在一起,做一点有意义的事,这事无关你我的个人任何利益,所以我们队员之间不会有任何有理由的矛盾。真心希望我们的队友,都能好好的爱这个集体,都能相处得开心融洽。

都忘了你还有这一手,写的很是流畅,不愧流水账。
蜗牛 发表于 2012-9-27 21:09
都忘了你还有这一手,写的很是流畅,不愧流水账。

折腾了好久,都不知道该以什么形式写,哈哈。见笑了
这作文好长.....
好学生啊 以后总结多归了 我看队里的兄弟姐妹多不会和你抢
哈哈,不错呀,继续加油。
顶小蔡,好文好心的
蔡,流水账记得很详细啊,继续哈
这篇记叙文可以
哈哈
无寒 发表于 2012-9-27 21:32
这作文好长.....

看不下去吧。我自己都看不下去