厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2014.3.23白水拉练结合担架搬运

致这一群可爱的人................
         一开帖就担心成流水贴!恩,我要节约地盘,节约时间,做了记录就好!

白水拉练实际参加名单:1.小伟2.半夏3.ANDREA4.洪东5.筱玫6.麦子7.大头8.小墙9.虫子10.鸣秋11.小愚12.无寒13.海清14.南篮15.心友
           当天领队:小墙
           当天队医:虫子
          最后参加人员跟报名名单有出入,源于3.22晚临时有鸽子乱飞,这个不好解释,女人嘛,都懂!经过多方协商,最后我、半夏加入拉练。

白水当天行程如下:8:08 SM集合整齐8:13车行出发——8:52 城南医院早餐摊接人,全员到齐——9:35白水山脚起点——13:30午餐点(过了水电站)——14:30起走——6:20白水全程折返回到起点——7:35回到SM

说说咱们领队:小墙第一次带队内队,新老队员多有不熟悉,这都没有影响。前后队伍时常有关照到,危险路段的保护意识也比较强。点赞。
    说说俺们队员:当天新老队员差不多对半,相互协调性较好,实干劲儿很足,这可能就是队伍的感染力。点32个赞。

出现的问题:这一次的拉练透露出急救培训的急需性,手台使用的基础知识和规范也要普及。队伍行进中的前后照应,这是需要每个队友配合。再接再厉吧!!!

为了完善队内资料,出山拉练尽量带回轨迹图。在楚天的帮助之下,当天白水拉练的路线图和轨迹图如下:                  

迟到是队内越来越严重的现象!听说集训队员当天迟到者认购100人民币。吼吼,小愚同学毫不犹豫迟到5分钟,自觉贡献了一张红毛毛。本着小愚说一视同仁的态度,万一哪天咱也不小心迟到可自觉不起呀!      虫子只收取10元基金感谢小愚为队内基金又画上了一道彩色.............
       表扬早到的兄弟姐妹们!好!习!惯!要!保!持!

恩,后来午餐有人又自觉不带碗筷,使用了鸣秋临时购买的一次性碗筷,又各自觉缴纳了10元基金。财务算了一算,6元的一次性碗筷创收了几十元,奔走相告!!!
      表扬自带碗筷的筒子们!自带碗筷,环保呀!节约呀!减少后勤准备的工序和担忧!...........一举几得啦啦啦啦啦啦啦!!!
       借图上传,坑姐的自己相机没检查就带出,内存被塞满

下车,天气不错笑得也很好。   
  咱叫北极星救援队!猜猜戴这袖章滴是谁..........

地上是兄弟,水里也是兄弟

地上是兄弟,水里也是兄弟

当天队医的回眸一笑

当天队医的回眸一笑

海清,牙齿很白!

海清,牙齿很白!

喂,兄弟!看过来!

喂,兄弟!看过来!

跟美女在一次,坐着也开心!

跟美女在一次,坐着也开心!

卖萌?

卖萌?

当天领队小墙,在这些细节方面做得很足,稍微危险的地方都做绳子保护,点赞!!!

当天领队小墙,在这些细节方面做得很足,稍微危险的地方都做绳子保护,点赞!!!

这是中间的队伍

这是中间的队伍

走吧

走吧

芦苇。

芦苇。

歇歇脚....

歇歇脚....

继续走...

继续走...

有一种精神叫蜗牛精神。蜗牛精神,好精神!

不管蜗牛在不在,他都在!       请听:蜗牛说....   蜗牛会说.....  要是蜗牛来了....   幸好蜗牛没来....    无寒最赞前天就直接跟蜗牛说,亏了你没去呀,不然我们更惨...........                             其实我想说:蜗牛来不来,他都来了!魂!在!

溯溪时我们想着蜗牛说要抬担架,溯溪路线这么恐怖,能不能不抬?不行,蜗牛来了不仅确定要抬还得抬最重的!!!那成交,抬,咱换抬最轻的。。。。。得,姐知道,苦差事来了,咱来不就是有这重大使命的嘛。。。。。虽然,上一次被抬被摔的恐怖记忆还在,小愚你一定还记得的吧??!@!

急救演习操作的时候,虫子一遍遍讲,从判断伤者意识到简单的急救操作,还有骨折的包扎,伤者的搬动..........讲完了每个新队友操作一遍,每个急救知识也恨不得统统重新来过,等等,等等等,等你讲完了,我们也别出山了!!!午餐时候也叫人家练,回来车上也叫人家练。。。。。因为不这样,蜗!牛!会!说!

就是不知道蜗牛,你那天喷嚏打了几个??昂,顺便告诉你一个喜大普奔的消息,回来车上,小伟已经为你平反,至某年某月某日起比你啰嗦的人已经出现,那就是当!天!领!队!是谁?不说你也知道!!

致敬!这些可爱的兄弟!说做就做,绝不含糊!不管平时的我们是咋样滴,这一刻都叫北极星!

队医在指挥,得找块平坦的地。

虫子说那里才可以。

虫子说那里才可以。

这里不错。

恩,这块地比较平坦

恩,这块地比较平坦

担架上少了个扣件,小墙背包上的钥匙扣被锁定!!小强说:拆吧,拆吧。

担架上一个扣件不见了,大家看上了小墙背包上的钥匙扣,小强说:拆吧,拆吧!

担架上一个扣件不见了,大家看上了小墙背包上的钥匙扣,小强说:拆吧,拆吧!

队医说操练的时候要严肃!我确信,我还活着。
30次按压。

队医操练的时候要严肃

队医操练的时候要严肃

脚踝绑式。

脚踝处的框式

脚踝处的框式

脖套的使用。兄弟小手轻点。。。。。

脖套的使用。真担心被掐死。

脖套的使用。真担心被掐死。

再笑有你好看。。。。

再笑,有你好看的。

再笑,有你好看的。

伤者的搬运。预备!

预备。

预备。

起!伤者感觉抬得很稳当。

放!伤者又感觉很平稳。

放。伤者又感觉放得很平稳。

放。伤者又感觉放得很平稳。

捆绑。

捆绑

捆绑

捆绑。

最后的成品。。。。

最后的成品。

最后的成品。

给搬运的兄弟加的一条活动绳索。。。

加一条活动绳索。

加一条活动绳索。

溯溪路真的很难走!!路狭窄,高低不平,石头突出,石壁湿滑。光走不湿身都是技术活,何况抬着个大!活!人!   都说无艰不拆,该拆还是得拆,看看那一路的艰辛。
            伤者感受:不敢吭声!     

洪东,小伟配合抬。鸣秋麦子左右护航。辛苦啦,兄弟。
这个姿势应该要调个头吧,或者路况实在艰难的情况下,是不是偶尔可以这样,头低脚高。
这个地方过了很久很久,接力。
这是又一个过了很久的地方。条条汉子。
以上。是抬担架的路段,到了这个石壁前的堤坝上撤了担架,徒步前进。

拉练永远是个关于FB的借口。大大都说了要节约,吃不完的要使劲吃完!
       无寒的姜母鸭,大头的虾,南蓝的自制土豆饼,还有梅子买好的肉菜花蛤面....以后千万别这么整!什么山珍海味绿色食品该有的还是得有!反正最后有人包大锅,请看图!

一潭绿水。
亲兄弟呀,终于肯让我们吃饭了。
.......................................很不好意思呀............这边只有这一张吃货照,就给个特写吧。
领队是该多吃点,吃好了才能多说话。

.............................特写 结束....................................
又开始走咯。白水有很多地方事先绑好了这样的绳子,小愚在把绳子扔回来给我。

白水拉练,一天走下来还是比较轻松的,当然如果一直都当伤员被抬,那就更轻松啦。o(∩_∩)o...哈哈!

走出溯溪,我们就沿着这样的土路一直走下去......虫子穿着队靴来的,真是服了她,走到脚起泡。不过感情全队也就她一个人的鞋子是合脚的??

队医变伤员,黑队你怎么看?小伟这单膝跪地的姿势........................................................................别想太多,只是急救练习。
都很认真。。。。

这是抬上瘾了吗,一到大路抬着这么高兴。
欢天喜地把家还。。。。。
最后来一张单手背法。在没有绳索的情况下使用。麦子说这样背法他走得不累,很舒服。伤者觉得手臂跟肩膀拧吧处,很!疼!                     
因为这一出加演的戏码,后来又坐了一段担架,这是后话。关于一个美丽的误会。

作业贴完工。感谢每一个兄弟姐妹!
少了一个玫、啰啰嗦嗦的秘书长

已改正。谢谢。  发表于 2014-3-25 14:21
麦子体验单手背加上心友的演技,把队友们都忽悠啦,还以为真的脚扭伤,忽悠我们幼小的心灵,又躺上了担架