厦门北极星救援队

北极星救援队

热搜: 活动 交友 discuz

2014年4月20日拉练(结合GPS搜救)

时间:2014年4月20日地点:汪前峡谷--杉季内
参训人员:搜救队 :喇嘛、小伟、小伟+1、听海 、心友、老高、洪东黑炭、鸣秋、梅子小愚强子、单骑单骑+1、小泉(考核群)、阿当。
               小分队:黑马、闻香、803、纸蝶 虫子

集体照震楼

此次拉练目的:拉练+搜救演练

当天搜救队行动如下:
     8:00SM——9:45汪前峡谷起点——12:30午饭点——13:52午饭结束——14:34云顶三界碑——1
6:10左右找到指定坐标——16:49到达杉际内桥头————17:30坐车返程——19:20到达SM,搜救队行程结束。

此线路一出,又是惊天地泣鬼神,我虽没走过这条线,可是一看变换的地名名称就腿软,谁跟我说线路很短慢慢走!随便走!
     那只蜗牛知悉俺近来体弱多病,说,这是病!得治!嘱咐我背个大包,他帮我背。。昂!
    丫。。。最后放了个大鸽子,药没给我拿来,包也自己使命背了。。。     
     当天活动无人迟到........8:00跟司机联系由于沟通不顺畅,队伍和车捉迷藏.....约8:12左右才坐上车出发

因有搜救使命在身,又有长途跋涉后可以见到队友的喜悦,当天行程不敢丝毫怠慢。一路急行军。在汪前峡谷偶遇一几十人的户外队伍,在一崖壁拥堵一起,双方协助过崖壁。因为体力有所不一,我们留下四个比较强悍的队友,在确认他们明确知道路线后,我们前队先行前进,遇到岔路口还都做上标记,手台也保持联系。。。。在我们走了大约半小时后他们追了上来。这时候肚子开始咕咕叫,快到十二点了吧。。。我正问着哪里可以饭点,喇嘛回:按这速度还得一个多小时。。。。这话挺雷人。。。。加速。。加速。。。前面已经补充了一根棒棒糖也管不住肚子饿,摸出一小包苏打饼边吭边走。书生这时候倒兴奋地尖叫起来,说这饼干也是他儿子的最爱。。。。我。。。。是吃呢还是吃呢。。。。。

不知不觉,眼前出现一片石头空地,有溪流,看到有人卸包。阿米陀佛。。。。起灶架锅,一片欢腾的景象。。。这时候不得不赞叹“午餐自理”的决策是多么英明。。。那边牛排组煎起牛排炒起蛋啃着姜母鸭还煮着大锅粉面。。。那边基友组自带炒饭辣炒笋煮了一锅枸杞猪肝汤。。。那边独孤大师组快煮快吃一锅面一会儿就被抢光。。。什么甜包组西瓜组哈密瓜组。。。。眼花缭乱。。昂。。。拼吃真的很爽!!!!

原以为爬完峡谷该消停点。没曾想吃完饭起步还是
  上升。

上升。

上升。

。。。。。。。。

浓浓的雾气白茫茫,能见度很低,大约在五六米开外就陷入灰暗。

夏季队服很不显眼,还是亮骚橙给力气。夏季队服还是短袖,在树林里穿梭很受伤。

上升很废体力没力气说话,等停下来喘气的时候看看,突然会发现前面没人,回头一看,后面也没人。挺恐慌的。

终于到了云顶。手台呼叫小分队,无应答。打开手机跟小分队逐个联系,始终无应答。停顿的时候都让人发凉,雾越发浓了。分不清湿哒哒的头发和衣裳是汗水还是雾水。。。。

在拍集体照的时候终于联系上了小分队,收到了坐标。此时激动的心情开始涌起,一天的疲劳似乎都要消散。

我们按着GPS的坐标指示(当然也根据当天行进路线)前进。

下坡又上坡,还是上坡。。。大尖山我也是第一次涉足。。。

先后接到小分队发来的三次坐标,每次接收到新的坐标我们都停下来重新设置并进行更改。

在收到第三次坐标的时候,我紧张起来。。。第三次和第一次坐标相当接近,由此我开始担心是否因为网络的问题把坐标打散,把第二次和第三次打乱,如果这样我们就是在丛林里乱走,不仅耗体又耗时。短信发出去确认,要命的是这时手机进入网卡状态,可以收到短信但是发送不出去。真是心急如焚,只好再次征求意见。老高,喇嘛的意思是不管怎样先找到第三个坐标,即使是不对的,只要找到那里我们范围也缩小了很多。。。

而且。。第一第二个坐标我都不能也不敢确认是在哪里,在三岔口都要停下来反复核对,唯有第三个坐标非常明显。我可以确定它的方向在哪里。。。。不可能有错。。。就在靠近大尖山最高点的位置。。。距离我们约1.2KM(这得得益于楚天,在我知道要我拿着GPS去找坐标的时候,我麻烦楚天把云顶和大尖山的明显坐标告诉了我,并储存进了GPS

确认了位置。大家便莫名的兴奋,激动。队伍决定进行反侦察。怀疑对方更改三次坐标是因为听到对讲里的声响在跟我们躲猫猫,我们便关闭了手台(只留两台监听 并把声音调到最小),沟通用手势和悄悄话。。。。一切的一切就等着我们去捉现行。。。。越来越靠近。。越来越亢奋。。。。。。一天山路下来就是期待这个时 刻,想着与队友汇合的的喜悦,都听到自己砰砰的心跳声。。。。后来。。。。我们终于找到了坐标。。。并发现了小分队给我们做记录的十字架。。。此时。搜救 队完成当天演练,整队进行下撤。。。

下坡途中偶遇小分队,杉际内入口小屋处汇合,全队回撤。当天活动结束。

作为“无良领队”到达目的地立马下车笑望众兄弟 1.jpg

整装准备出发,(下山我后悔没带护膝了。。。)

9:52分开拔

孤独的行者 4.jpg

峡谷很大,人很渺小

对于大山,总是要怀着敬畏的心

大山的美景总是很吸引人,帅气的瀑布~

这是我与你们的距离,老人家果然走得慢~

后面年轻的队伍虎视眈眈的紧追着我们

岩壁很陡峭,跟这PP一样的翘 10.jpg

两兄弟潜伏进别人队伍,被周围人员违规中~

大爱瀑布,没想到汪前峡谷给我不小惊喜

看来队服比景色还骚亮 13.jpg

雾气还是非常大,还好石头没那么湿滑